+7 (495) 971-02-81 info@lazernayaepilyaciya.ru
Москва, ул. Народного Ополчения 42, к. 3

В каких случаях лазерная эпиляция противопоказана?

Лазерная эпиляция для большинства пациентов – безопасная и эффективная процедура, однако как и многие другие вмешательства, она имеет некоторые противопоказания. Принимая решение об удалении волос лазером, следует знать о них, ведь некоторые обстоятельства могут сделать процедуру неэффективной, к тому же она может нанести вред при некоторых заболеваниях и физиологических состояниях.

Каковы противопоказания к лазерной эпиляции?

Следует соблюдать максимальную осторожность или избегать лазерной эпиляции при таких состояниях:

Активная или хроническая вирусная инфекция герпеса. Специалисту нужно сказать об этом перед началом сеансов. Эта проблема решается путем приема противовирусных медицинских препаратов за несколько дней до назначенной процедуры, которые имеют эффект длительностью в неделю. Прием такого средства крайне важен особенно в том случае, если герпес имеет место на той области, которая будет подвергаться обработке лазером. Нужно учесть также наличие гипертрофических рубцов или келиодных образований. Кожа может изменить свой вид во время процедур, и врач должен сообщить о методах восстановления ее в будущем. Прочие состояния, заслуживающие пристального внимания и требующие совместного принятия решения с врачом, это псориаз, нарушенная свертываемость крови, витилиго и тяжелая гистаминовая реакция, то есть индивидуальная особенность, характеризующаяся непереносимостью. Если на коже проводилась лазерная шлифовка или химический пилинг, то это также является временным противопоказанием к удалению волос с помощью лазера.

Прием каких лекарств препятствует проведению лазерной эпиляции?

Некоторые медикаментозные средства могут влиять на рост волос и процесс восстановления волоса после его удаления. Если вы принимаете изотретиноин (акьютан – общераспространенное медицинское название), то нельзя проводить процедуру лазерной эпиляции  во время его приема и в течение полугода после окончания употребления. Данный препарат вызывает повышенную чувствительность кожных покровов, что может негативно сказаться на проведении процедур. Фотоаллергические средства, активизирующиеся под воздействием ультрафиолетовых лучей, также в большинстве случаев предполагают отказ от проведения лазерной эпиляции и прочих процедур, проводимых при помощи лазера. Некоторые препараты могут воспрепятствовать удалению волос и отрицательно сказаться на эффективности проведения эпиляции, например, некоторые стероиды и антибиотики, а также категории обезболивающих препаратов, и перед тем, как обратиться в кабинет лазерной эпиляции, следует получить консультацию врача. 

Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Записаться на консультацию