+7 (495) 971-02-81 info@lazernayaepilyaciya.ru
Москва, ул. Народного Ополчения 42, к. 3

Эпиляция лазером VS Фотоэпиляция

Какой метод лучше? Какой безопаснее? Какой менее болезненный? Миллионы девушек задаются этим вопросом, ищут ответ, и не могут сделать окончательный выбор. Но разница между методами существует, и вам стоит о ней знать.

Эпиляция лазером и фотоэпиляция основаны на процессе фототермолиза (нагрев ткани за счет активного светового излучения). За счет наличия в волосе меланина, разрушается его корень, и он больше не растет.

Фотоэпиляция и эпиляция лазером сходны только этим, дальше идут только отличия.

Процедура эпиляции лазером — особенности

  • Лазерное излучение монохромно, т.е. каждый лазер имеет свою уникальную длину волны, а, следовательно, оказывает определенное влияние на ткани. Процедура лазерной эпиляции основана как раз на использовании этого свойства. Ученые уже подобрали длину волны, которая способна разрушить корень волоса, не повреждая кожу и не повреждая внутренних тканей.
  • Процедура эпиляции лазером предполагает наличие 4 типов кожи (по Фитцпатрику). Для всех них оптимальным является так называемый александритовый лазер с длиной волны 755 нм. Именно он лучше всего поглощается меланином. Александритовый лазер подходит даже для светлой кожи.

Фотоэпиляция

  • Фотоэпиляция – это дешевая замена лазера, поскольку основана на использовании криптоновых ламп. Эти лампы очень слабо напоминают те лампы, которые действительно используются в фотовспышках. Диапазон ламп от ультрафиолета, который очень опасен для человеческого организма, до инфракрасного.
  • Фотоэпиляция основана на выделении узкого спектра волн, которые позволят поглотить весь меланин в волосе. Чтобы не повредить кожу и внутренние ткани, система фотоэпиляции оснащена световым фильтром, который полностью исключает ультрафиолет, оставляя лишь волны в диапазоне от 600 до 1200 нм, которые и «работают».

Выводы

  • Фотоэпиляция выделяет свет, из которого эффективного излучения около 15%, большое количество энергии тратиться именно на нагрев кожи. Эпиляция лазером нагревает конкретно волос и разрушает его, не нагревая кожу вокруг.
  • Фотоэпиляция или эпиляция лазером – выбирайте сами. Эффект вам будут гарантировать при любой процедуре, но вот каким способом вы сможете добиться его быстрее – это вопрос.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Записаться на консультацию